浏览器请使用极速模式
学会动态

疼痛环路和医学国际研讨会在杭顺利召开

发布时间:2018-10-10  浏览次数:329次

      为了宣传疼痛环路和医学相关的前沿进展,进一步搭建基础研究和临床应用间的交流平台,由上海市神经科学学会、上海市医学会疼痛学分会、浙江省疼痛医学会和浙江大学医学院附属第二医院联合承办的疼痛环路和医学国际研讨会于2018年9月20-21日在浙江杭州召开。

       20日上午8时许,在浙江省疼痛医学会主委、大会执行主席严敏教授的主持下,大会顺利拉开帷幕。上海长海医院麻醉科副主任熊源长,浙江大学医学院附属第二医院院长、浙江大学医学部副主任王建安,教育部长江特聘教授、浙江大学医药部副主任陈忠,中国科学院院士、大会主席张旭分别致辞,热烈欢迎世界各地同道齐聚盛会,开展学术交流,共襄学科发展。

       随后大会进入了学术议程,来自杜克大学医学中心的William Maixner教授、中日友好医院赵晶教授、加州大学旧金山分校的Jon Levine教授等19位专家相继在为期两天的会议中给大家带来了一场场精彩纷呈的演讲汇报,汇报内容涵盖了伤害性神经回路和网络的结构和功能,神经病理性疼痛的神经回路机制,疼痛治疗的靶点以及临床疼痛治疗的新进展等多个热门前沿议题。每位讲者演讲时间结束后,都有热烈的问答讨论环节,与会代表踊跃提问,参会专家耐心解答,会场内始终充满了浓郁的学术氛围。研讨会在21日下午落下帷幕,张旭院士致闭幕辞,对国内外专家及代表们的积极参会表示感谢。

      本次会议为疼痛环路和医学国际研讨会首次在杭举办,共有来自全国各地200余名学界代表参会。此次研讨会为群国各地疼痛领域的医务人员及研究人员提供了与国际大咖与同仁们交流探讨新理论、新知识、新技术的平台,共同推进了疼痛医疗的发展。