浏览器请使用极速模式
学会动态

2019长三角地区神经科学论坛在徐州顺利召开

发布时间:2019-09-23  浏览次数:271次

      2019年9月14日,长三角地区神经科学论坛在徐州召开,本次论坛由上海市神经科学学会和上海脑科学和类脑研究中心主办,江苏省神经科学学会和徐州医科大学承办。上海市神经科学学会副理事长张玉秋、江苏省神经科学学会理事长丁斐、北京大学程和平院士、徐州医科大学校长郑骏年、副校长曹君利、校终身教授曾因明及来自全国神经科学领域300余位专家学者出席会议。

      14日晚上,青年论坛作为暖场活动拉开了长三角神经科学论坛的序幕,会议现场火爆,大家摩拳擦掌,交流提问,互相切磋,呈现出一场神经科学领域的精神大餐。现场评选出了1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖和7个优秀奖,增设了3名最佳提问奖。

江苏省神经科学学会丁斐理事长在2019长三角地区神经科学论坛致欢迎词


上海神经科学学会张玉秋副理事长在2019长三角地区神经科学论坛致欢迎词


徐州医科大学副校长曹君利在2019江苏省神经科学学会年会致欢迎词


      15日上午,2019长三角地区神经科学论坛正式开幕。上海市神经科学学会副理事长张玉秋致辞。她代表上海市神经科学学会和张旭理事长向在场的各位与会代表在中秋佳节参加本次盛会致以最诚挚的祝福!之后,她对长三角神经科学论坛的发展和学术至上的原则及最新的创新发展做出了介绍,最后感谢三省一市及徐州医科大学的鼎力支持,保证了会议的顺利召开。

徐州医科大学校长郑骏年在2019长三角地区神经科学论坛致欢迎词

      徐州医科大学校长郑骏年教授代表学校向论坛的开幕表示热烈的祝贺,向出席本次论坛的各位领导、专家和来宾表示热烈的欢迎!他介绍了徐医的历史沿革,“特色立校”的发展理念,以及麻醉学科、肿瘤学科发展的最新进展。他说,这些成绩的取得与在座的各位领导、专家的关心与支持分不开,并真诚地邀请各位领导和专家到我校指导工作,在神经科学教育、科研和临床医疗等方面帮助我们不断进步。


北京大学程和平院士作报告北京大学程和平院士作报告


       随后,北京大学程和平院士介绍了“南京脑观象台”,来自不同高校和医疗机构的17位专家分别围绕本次论坛主题作了学术报告。报告内容不仅精彩,而且每位报告人都将自己最新的研究成果毫无保留地展示,学术价值之高,现场直到闭幕式还是座无虚席。最后,闭幕式上举行了“长三角神经科学青年科学家奖、优秀研究生奖”的颁奖仪式。

       本次论坛在徐州举办,徐州医科大学承办,为神经科学同仁探讨学术、展示成果提供了良好的交流平台,也为“苏、浙、皖、沪”长三角地区提供了一次非常难得的神经科学学习机会,必将为推进神经科学学科建设、科学研究、临床工作、技术创新与应用,产生积极深远的影响。


集体合照